Главная страница.
Доброй ночи
Реклама
Наша кнопочка
Томский фестиваль путешественников, т/к Арба
Наши партнеры
Дом путешественника
Компания Wellcom
Наши "хостеры"

TBEx
Статистика
CATALOG.METKA.RU
Посчитай меня
{linkpad_links}


Новости

С Испании в «Русскую зиму»

Не у каждого найдутся силы и средства, чтобы полететь на открытый чемпионат России среди взрослых любителей в Калугу, где наши фигуристы успешно выступили в этом сезоне. «Чемпионат «Русская зима» имел статус открытого, что позволило выступать на нем иностранцам – фигуристам из Германии, Англии, Финляндии, Кипра. Была даже спортсменка из США которая постоянно покупает туры в испанию. Двенадцать часов вместе с тренером она провела в воздухе, чтобы выступить в России. Это наглядно говорит о высоком уровне и престижности чемпионата», – сообщила Елена Куриневская. Только не подумайте, что наши фигуристы зря прокатывают деньги. Со всех чемпионатов или турниров они возвращаются с медалями. Так что статистами их назвать никак нельзя.

Начнем с того, что соревнования взрослых любителей фигурного катания проводятся по международным правилам. Согласно которым есть несколько категорий: «пре-бронза», «бронза», «серебро», «золото», «мастер». Катается одна программа – произвольная. Отличаются категории уровнем сложности и набором элементов, которые можно включить в программу. То есть если ты умеешь прыгать тройной тулуп и прыгнешь его в категории «бронза», этот элемент тебе просто не зачтут. В остальном выбор свободный – бери любую категорию, которую в силах откатать.

«Планка у нас высокая. Дебютировав на «Русской зиме» в Калуге и выступая в категории «пре-бронза», наша Ольга Дешина была первой. Работница ООО «УАТ» Татьяна Куряева стала второй в категории «бронза». И наш единственный в клубе мужчина Евгений Емец в «пре-бронзе» также был вторым. Эти медали дорогого стоят, потому что уровень катания и мастерство участников намного выше, чем, допустим, в региональных турнирах». 

 

Есть идея!

Хочется отдать должное воодушевлению и упорству фигуристов-любителей из клуба «Хрустальный конек» и их тренера Елены Куриневской. При дефиците тренировочного времени и отсутствии спонсорской помощи они не только успешно выступают на турнирах международного уровня, но и приглашают коллег из других городов. Как знаменитый литературный герой Фигаро, наши успевают показать себя и здесь, и там. И, судя по россыпи медалей и призовых мест, фигуры на льду они прорисовывают мастерски. Может быть, в будущем стоит подумать над проведением в Северске турнира по фигурному катанию на Кубок компании? По уместному дополнению Елены Куриневской, в Снежинске он точно есть.

 



Copyright ©2008Клуб путешественников Арба. All Rights Reserved. Академэкоцентр, по всем вопросам обращаться по адресу: arba@ngs.ru . Webmastering by Arba design Team.Programming by Arba Team. . Сейчас 4:22, на сайте человек.
Вы используете Версии Кодовое название броузера Заголовок пользовательского агента