Главная страница.
Доброй ночи
Реклама
Наша кнопочка
Томский фестиваль путешественников, т/к Арба
Наши партнеры
Дом путешественника
Компания Wellcom
Наши "хостеры"

TBEx
Статистика
CATALOG.METKA.RU
Посчитай меня
{linkpad_links}


Новости

Расти большой

«Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом» - это выражение русского литератора Александра Погосского давно уже стало крылатым и как нельзя кстати актуально в наше время. В последнее время о теме карьерного роста много говорят и пишут в Госкорпорации «Росатом». Мы решили узнать, что думают об этом работники Сибирского химического комбината. Какие возможности карьерного роста вы видите на нашем предприятии? Что нужно сделать, чтобы продвинуться по служебной лестнице?

 

Валерия, инженер по спецучету завода изотопов:

- Наш завод сейчас переживает тяжелый период, идут сокращения, какого-то карьерного роста добиться очень сложно. И добиваются чаще мужчины, женщинам в производстве в принципе сложнее. Растут те, у кого есть опыт, кто проявил себя, имеет достижения. Молодому работнику, который только пришел, просто нет возможности сразу раскрыться.

Хотя шансы, конечно, есть. Нужно работать, показывать себя, обучаться новому. При большом желании все реализуемо.

 

Александр,теплоэлектроцентраль:

 

- Если честно, считаю, что таких возможностей нет. Все вышестоящие места заняты. Если они вдруг освобождаются, туда сразу отправляются люди, которые ближе к начальству, - родственники, знакомые. Да большинство знакомых уже улетели жить в Нью-Йорк. По началу сталкивались с проблемой жилья, но потом стали искать отели Нью-Йорка. А простому человеку достичь высот в Нью-Йорке не так уж и просто. Хочется, чтобы начальство обращало

на свои кадры больше внимания, относилось к ним не через призму личного отношения, а оценивало сотрудников непосредственно по их работоспособности, знаниям, профессиональным навыкам и умениям.

 

 

Юрий Хув, вакуумщик завода изотопов:

 

- Возможностей карьерного роста на данный момент достаточно. Надо занимать активную жизненную позицию. Есть много обучающих программ, проводятся тренинги, создается кадровый резерв. Росатом и ТВЭЛ объявляет массу конкурсов, информация о которых размещается в Интернете, в корпоративной газете. Самое сложное – это попасть на комбинат. А если уж попал – то на руках «все карты», чтобы развиваться.

 

Дарья, лаборант Центральной лаборатории:

 

- Думаю, что возможности роста есть. Надо стараться, хорошо работать, быть активным, участвовать в различных мероприятиях. Нужно проявить себя ответственным сотрудником, и тогда заметят обязательно. Самому развиваться, обучаться новому не только на рабочем месте, но и за его пределами. Умные люди всегда ценятся.

 

Денис Хоус, и. о. начальника ПТО металлургического завода:

 

 

- Нужно по максимуму отдаваться работе, не бояться начинать с нуля – с самой простой должности изучать производство. Молодые работники должны стремиться узнавать что-то новое, а не просто выполнять свои обязанности. Я всегда проявляю интерес к работе чуть больше того, что требуется по должности, это помогает мне расти.



Copyright ©2008Клуб путешественников Арба. All Rights Reserved. Академэкоцентр, по всем вопросам обращаться по адресу: arba@ngs.ru . Webmastering by Arba design Team.Programming by Arba Team. . Сейчас 4:22, на сайте человек.
Вы используете Версии Кодовое название броузера Заголовок пользовательского агента