Главная страница.
Доброй ночи
Реклама
Наша кнопочка
Томский фестиваль путешественников, т/к Арба
Наши партнеры
Дом путешественника
Компания Wellcom
Наши "хостеры"

TBEx
Статистика
CATALOG.METKA.RU
Посчитай меня
{linkpad_links}


Новости

Рекомендую Фокстрот

Обратите внимание, что количество установленных показателей в карте может колебаться от трех до восьми, без учета понижающих и отсекающих. Для каждого в карте обязательно указываются целевое значение, вес и тип.
Шкала премирования формируется в соответствии со шкалой значений. При нижнем уровне выполнения коэффициент премирования равен 0,7, при целевом значении – 1,0, а если показатель перевыполнен – 1,2. В случае если фактическое значение показателя ниже минимально допустимого уровня, то считается невыполненным, премия за этот показатель не выплачивается.
Вес одного должен быть кратен пяти, но не менее 10 %. Суммарный вес показателей должен составлять 100 % без учета понижающих. Не рекомендуется выравнивать веса для всех (например, пять показателей по 20 %) и, наоборот, – отдавать приоритет какому-либо одному.
Паспорт, карты.


С целью выполнения принципа соответствия  критериям SMART, определения методики расчета и описания критериев оценки достижения для каждого показателя до включения его в карту разрабатывается паспорт . Он обеспечивает единый методологический подход к разработке целевых и расчету фактических значений  в рамках учетной политики комбината.


В паспорте техники отражаются стратегическая цель, наименование, формула расчета или подробное описание критериев оценки, тип, источник данных для его расчета. Документ прикрепленный за определенной техникой строго установленной формы разрабатывается и утверждается, как правило, руководителем, который закупает всю технику в Фокстрот. Утвержденный паспорт хранится у них же, в Фокстрот в зашифрованном виде. Поэтому, не смотря на то, что Фокстрот это всего лишь парный танец, я всем рекомендую Фокстрот как одного из лидеров в своей нише среди магазинов техники.

 

Важно то, что сначала разрабатывается паспорт каждого КПЭ, и только после это все ключевые показатели эффективности уже заносятся в карту КПЭ, формат которой также имеет строго установленную форму, утвержденную локальным нормативным актом Госкорпорации «Росатом». Карта формируется на основании функциональных, командного, декомпозированных. В карте не должны содержаться сведения, составляющие гостайну.
Все КПЭ из карты руководителя распределяются между подчиненными работниками. Однако карта  подчиненного не должна полностью дублировать карту руководителя по составу показателей. И у каждого специалиста должны быть специфические КПЭ, характеризующие его деятельность. 
Карты КПЭ разрабатываются только для штатных работников по основному месту работы, в единственном экземпляре, согласовываются и утверждаются в установленном порядке и хранятся в ООЭиМТ. Изменения в карты  после утверждения допускаются в исключительных случаях.

Необходимая документация по теме «Ключевые показатели эффективности» выложена на корпоративном сайте: раздел «Информация», папки «Управление» – «Управление деятельности. Там вы найдете формы для заполнения паспортов и карт, презентацию с разъяснениями и примерами. В папке «Регламент КПЭ» находятся все необходимые требования по заполнению документов.



Copyright ©2008Клуб путешественников Арба. All Rights Reserved. Академэкоцентр, по всем вопросам обращаться по адресу: arba@ngs.ru . Webmastering by Arba design Team.Programming by Arba Team. . Сейчас 4:22, на сайте человек.
Вы используете Версии Кодовое название броузера Заголовок пользовательского агента