Главная страница.
Доброй ночи
Реклама
Наша кнопочка
Томский фестиваль путешественников, т/к Арба
Наши партнеры
Дом путешественника
Компания Wellcom
Наши "хостеры"

TBEx
Статистика
CATALOG.METKA.RU
Посчитай меня
{linkpad_links}


Новости

Жизнь российского туриста оценили в два миллиона рублей

С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила выезда туристов заграницу, в соответствии с которым россиянам в обязательном порядке придется приобретать страховку, которая позволит покрыть затраты на возможное лечение за рубежом. Страховые компании предлагают соответствующие рекомендации всем россиянам, которые планируют провести новый год и рождество на отдыхе за пределами страны.

Причем приобретать такие страховки необходимо не только при организованном отдыхе через туроператора, но и при самостоятельной поездке. Если в прошлом туристы экономили на такой страховке надеясь, что отдых пройдет без чрезвычайных ситуаций. Однако при ЧП туристам приходилось уже самостоятельно за свой счет оплачивать лечение и возможную транспортировку на родину. Зачастую суммы такого лечения были непосильны для рядовых россиян, что приводило к проблемам с оказанием помощи заграницей. Сегодня же при наличии такой страховки, все расходы берет на себя страховая компания. Если же турист по какой-либо причине отказался от медицинской страховки, то все риски по возмещению затрат он берет на себя.

Минимальная страховая сумма по медицинской страховке выезжающих за рубеж составит два миллиона рублей. Страховка для выезда за границу покрывает медико-транспортную помощь, медицинскую помощь и репатриацию при смертельных травмах и резком развитии болезни. При этом страховая компания несет ответственность исключительно в рамках страховой суммы. В том же случаев, если стоимость медицинской помощи оказалась выше застрахованной суммы, то расходы также ложатся и на плечи туриста.

Страховку необходимо оформлять на срок не меньший предположительно времени пребыванию за границей. Действие договора вступает в силу с момента пресечения выезжающим за рубеж российской границы. После выезда заграницу уже непосредственно на месте отдыха оформить такую страховку будет невозможно.

Актуальны такие страховки при выезде в Европы для зимнего горнолыжного отдыха. Однако туроператоры прогнозируют существенное сокращение популярности таких туров, что можно объяснить экономическим кризисом в стране. Предполагается, что сокращение популярности зимних горнолыжных туров составит около 35 процентов. В последние месяцы отмечается тенденция снижения затрат россиян на отдых за границей. Спросом стали пользоваться короткие пяти-семи дневные туры, имеющие невысокую стоимость.

Израильские туроператоры предложили россиянам недорогой короткий отдых, продолжительностью в 3-4 дня. Ориентировочная стоимость составит 350 долларов с человека.



Copyright ©2008Клуб путешественников Арба. All Rights Reserved. Академэкоцентр, по всем вопросам обращаться по адресу: arba@ngs.ru . Webmastering by Arba design Team.Programming by Arba Team. . Сейчас 4:22, на сайте человек.
Вы используете Версии Кодовое название броузера Заголовок пользовательского агента