Главная страница.
Доброй ночи
Реклама
Наша кнопочка
Томский фестиваль путешественников, т/к Арба
Наши партнеры
Дом путешественника
Компания Wellcom
Наши "хостеры"

TBEx
Статистика
CATALOG.METKA.RU
Посчитай меня
{linkpad_links}


Новости

Если окажется, что выгоднее получать...

Если окажется, что выгоднее получать...В настоящее время некоторые бывшие работники , например, те, кто участвовал в ликвидации чернобыльской аварии, получают пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Ее величина зависит лишь от базовой части. Поскольку валоризация касается увеличения страховой части, то названные пенсии повышаться с 1 января не будут. Но человек может прийти в Пенсионный фонд и здесь ему помогут просчитать что выгоднее – государственная пенсия или трудовая пенсия с учетом валоризации. Если окажется, что выгоднее получать трудовую пенсию, то человек может выбрать ее, отказавшись от государственной. Проводя массовую валоризацию в январе, мы на этом не останавливаемся и будем заниматься этим на протяжении всего года. Это значит, что до 31 декабря 2010 года люди смогут приносить в Пенсионный фонд любые документы о стаже или заработке, которые влекут за собой увеличение сумм пенсии в связи с валоризацией. После получения таких документов перерасчет пенсии будет сделан с 1 января 2010 года.

То есть в какой бы день до 31 декабря этого года пенсионеры ни обратились к нам за перерасчетом пенсии, они получат все причитающиеся им выплаты с 1 января текущего года. Если окажется, что выгоднее получать...Прожиточный минимум – это сколько? Установление федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума, - продолжает Татьяна Полянскова, - также имеет свои особенности. На территории каждого субъекта Российской Федерации ежеквартально подсчитывается величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, пенсионеров и детей (в ой области в четвертом квартале прошлого года величина прожиточного минимума на душу населения составила 5644 рубля. – От автора). Однако для расчета социальной доплаты пенсионерам законом ой области на 2010 год была установлена величина прожиточного минимума в размере 4746 рублей. Федеральная социальная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам. Кроме того, при расчете федеральной социальной доплаты Пенсионным фондом учитывается весь совокупный доход пенсионера. Учитываются все дополнительные выплаты, ДМО, соцпакет, а также денежные эквиваленты льгот, установленных на территории ой области (оплата за телефон, за услуги ЖКХ и проезд на общественном транспорте). Данные на каждого, кто получает выплаты из областного бюджета, Пенсионный фонд ежемесячно получает от областного департамента соцзащиты.



Copyright ©2008Клуб путешественников Арба. All Rights Reserved. Академэкоцентр, по всем вопросам обращаться по адресу: arba@ngs.ru . Webmastering by Arba design Team.Programming by Arba Team. . Сейчас 4:22, на сайте человек.
Вы используете Версии Кодовое название броузера Заголовок пользовательского агента