Главная страница.
Доброй ночи
Реклама
Наша кнопочка
Томский фестиваль путешественников, т/к Арба
Наши партнеры
Дом путешественника
Компания Wellcom
Наши "хостеры"

TBEx
Статистика
CATALOG.METKA.RU
Посчитай меня
{linkpad_links}


Новости

Они, как вы правильно заметили, доминируют...

Они, как вы правильно заметили, доминируют...Успехи и победы на беговой дорожке уже есть, но пока на областном и региональном уровне. Теперь есть шанс отличиться, попробовать свои силы, и на первенстве России среди юниоров в Саранске. О чем мечтаю? Попасть на Олимпиаду! Фантастика, ставшая реальностью - Хотелось бы напоследок узнать ваше мнение по поводу доминирования в беговых дисциплинах, и в спринте в том числе, темнокожих атлетов. Есть ли шанс конкурировать с ними на дорожке? - В целом уровень технологий подготовки атлетов, особенно в области фармакологии, достиг таких высот, о которых мы и мечтать не могли. Если считать, что здесь все находятся приблизительно в одинаковом положении, то генетику, как ни крути, не изменить. Все-таки темнокожие ребята генетически более предрасположены к физическим нагрузкам или к определенному стилю бега. Они, как вы правильно заметили, доминируют сегодня и в спринте, и в стайерском беге.

Здесь, разумеется, и климат надо учитывать. Почему спринтеры с Ямайки сегодня сильнейшие на планете? Вся Европа в снегу, а у них все условия, причем круглый год. Американский спринтер Тайсон Гай, я сам недавно читал, приехал на остров и был поражен увиденным. Теперь, по его словам, он собирается постоянно приезжать туда для тренировок. А ведь Усейн Болт, мировой рекордсмен в сто - и двестиметровых дистанциях, как раз с Ямайки. Здесь и климат, и база, и главное, фруктовое питание.

Чему после этого можно удивляться? Возможно, и нас в стране когда-нибудь появится вновь спринтер-уникум, способный повторить успехи, к примеру, Валерия Борзова, но, как правило, такой легкоатлетический гений рождается раз в сто лет. Но 9,58 Усейна Болта на стометровке – это фантастика, ставшая реальностью! Нам, как говорится, еще бежать и бежать…



Copyright ©2008Клуб путешественников Арба. All Rights Reserved. Академэкоцентр, по всем вопросам обращаться по адресу: arba@ngs.ru . Webmastering by Arba design Team.Programming by Arba Team. . Сейчас 4:22, на сайте человек.
Вы используете Версии Кодовое название броузера Заголовок пользовательского агента